Press release

Brotkompetenz die Bühne bieten

Press release of

Press release

Das Regalsystem pOINT, die Thekenfamilie KUBUS und die Snacktheke Gastro-Vario bilden zusammen die perfekte Bühne Ihrer Brotkompetenz.
 
 
Die Kernkompetenz des Bäckers ist das Brot. Hier kann der Bäcker mit kreativen Ideen einzigartige Snackideen auf Brotbasis schaffen und sich so am Markt von der Konkurrenz abheben. „Neben handwerklicher Backkunst ist dabei die stimmige Präsentation von zentraler Bedeutung“, kennt Hans-Jürgen Päsler, Geschäftsführer von Schrutka-Peukert die Anforderungen.  Der Kulmbacher Ladenbauer wird auf der iba dazu verschiedenste innovative Ideen vorstellen.
 
Blickfang des ausgestellten Ladenkonzeptes ist das Brotregal, allerdings in einer neuen Form. Anstatt die Regale wie bisher nur als Ablagefläche zu nutzen, wird es durch die Kombination verschiedener Produktträger in eine Bühne für das Brotsortiment verwandelt. Für Brötchenpräsentation sind Körbe vorgesehen, die sich wie in einer Matrix flexibel platzieren lassen. Brote werden – je nach Form vom Baguette über Kastenbrote bis hin zu freigeschobenen großen Laiben – in Trägern verschiedenster Formen ausgestellt.
 
„Grundidee für den Bau der flexiblen Brotrückwand war, dass für jedes Produkt die optimale Präsentationsmöglichkeit geboten werden kann“, blickt Päsler auf die Brot- und Gebäckvielfalt. Dadurch lassen sich die Blicke der Kunden gezielt lenken. Schwerpunkte im Angebot können optisch nochmals herausgehoben und betont werden.
 
Komplettiert wird die Bühne für Brot und Backwaren durch verschiedene Thekensysteme aus der KUBUS-Familie. Durch einen stützenfreien Glasaufbau, gebogene Thekengrundrisse und ein reduziertes Design in den Oberflächen steht die präsentierte Ware immer im Focus des Kunden. Einher geht dies mit durchdachten technischen Details hinter der Theke, die das tägliche Arbeiten wesentlich erleichtern. „So können sich die Mitarbeiter auf die Kunden konzentrieren“, verdeutlicht Päsler Vorteile wie frei platzierbare Tütenablagen und Messerhalter.
 
Besonders authentisch wirkt die Inszenierung der Brotkompetenz durch das Brotbacken im Laden. Insbesondere mediterrane Brotspezialitäten wie Baguette und Ciabatta oder alpenländische Brote mit Ruchmehl können sehr gut direkt vor den Kunden gebacken werden. In langer Teigführung werden sie zur Reife gebracht, im Laden backfertig gemacht und gebacken.
 
Schrutka-Peukert hat dafür einen Backofen samt Arbeitsflächen, sowie Kühl- und Gärmöglichkeiten in den Laden integriert. „Alles ist für die Kunden einsehbar und der direkte Kontakt zum Bäcker möglich“, sagt Päsler. „Der Bäcker kann seine Kompetenz zeigen. Das schafft Vertrauen beim Kunden.“
 
Neben dem Backen von Brot legt Schrutka-Peukert einen weiteren Schwerpunkt auf das Veredeln von Brot für Snackkreationen Der Bäcker hat durch seine Brotkompetenz im Snackbereich einen starken Wettbewerbsvorteil im Markt, den er unbedingt nutzen sollte. An diesem Punkt kommt unsere Gastro-Vario-Theke zum Einsatz, die sich sowohl als Bedientheke als auch als SB-Theke nutzen lässt.
 
Bei der Herstellung der Brotsnacks dient sie zur Präsentation der Zutaten. Je nach Kundenfrequenz, Tageszeit oder Produkt kann die Gastro-Vario aber auch im Handumdrehen zur Selbstbedienungstheke umfunktioniert werden. Direkt an der Theke – vor den Augen der Kunden und im Dialog mit den Kunden – werden Brotsnacks hergestellt, die warm oder kalt verzehrt werden können.
 
Deshalb darf natürlich auch ein Sitzbereich im Ladenkonzept für die iba nicht fehlen. Die Architektur des Ladens muss auf die Betriebsphilosophie des Bäckers abgestimmt sein. Im Sitzbereich findet sich das Designkonzept von Theke und Brotrückwand wieder. Brotkompetenz wird hier beispielsweise durch Wandbilder, historische Backutensilien oder Ähnliches dargestellt. All dies bildet den Rahmen für verschiedene Sitzmöglichkeiten, die sowohl eilige Gäste als auch Genussbesucher mit viel Zeit ansprechen. Es lohnt sich also den Messestand von Schrutka-Peukert auf der iba zu besuchen.
 
Halle B3, Stand 53

Actions

Send message Message

Contact Us

Personal information

Please enter your first name.
Please enter your last name.
* required

Your request

Please enter a message.
Please choose a recipient.

Send message

Your request has been sent successfully.
Send another message.

Exhibitor Exhibitor

Share Share

Share link

Recommend

Recommendation of Brotkompetenz die Bühne bieten

Divide various addresses by comma. The recipients will get a link to this platform.

Please enter a valid recipient.
Please enter a valid email address.
Please enter a message.
* required
Your recommendation has been sent successfully.
Send another message.

Save