Pressemitteilung

Superfrucht meets Urgetreide

Pressemitteilung von

Pressemitteilung

Kraft und Geschmack treffen bei backaldrin auf der iba 2018 aufeinander

Das Leben ist farbenfroh und genau dieses bunte, leichte Lebensgefühl hält mit den backaldrin-Neuprodukten Einzug in die Backstube. Während mit der Power-Beere Aronia purpur-lila Farbtöne ins Brot-, Gebäck- und Feinbackwarensortiment kommen, bringt Durum sanftes, pastelliges Gelb ins Spiel. Auch den Urkorn-Trend führt der internationale Backgrundstoffhersteller weiter und präsentiert neue Kreationen mit verschiedensten Urgetreide-Sorten. Dem Out-of-Home-Verzehr widmen sich abwechslungsreiche Snack-Ideen für jeden Tag.

Die Aroniabeere stammt aus dem Nordosten der USA. Sie wurde bereits von den amerikanischen Ureinwohnern als Quelle für Kraft und Gesundheit geschätzt. backaldrin verschafft der Aroniabeere auf der iba 2018 mit Brot-, Gebäck- und Kuchenkreationen einen großen Auftritt. Die Power-Beere enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe, einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Rote und blaue Pflanzenfarbstoffe geben der Beere ihre tief dunkelrote Farbe, die auch Brot und Feinbackwaren eine außergewöhnliche violette Färbung verleiht. Der neue Clean Label AroniaMix überzeugt mit vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten. Nach Wunsch kann AroniaMix bei allen Brot- und Gebäckteigen wie auch bei Massen und Hefeteigen zugesetzt werden. Die empfohlene Dosierung beträgt 10 bis 25 %, kann jedoch ebenfalls nach Belieben angepasst werden. AroniaMix sorgt nicht nur für die ansprechende Optik, sondern wertet Backwaren auch mit den wertvollen Inhaltsstoffen der Power-Beere auf.

Genuss in Pastellgelb
Auf Basis von Hartweizenmehl, auch bekannt als Durum, entsteht der neue Clean Label Mix „Durum 100“. Das fein-aromatische Durum-Weizenmehl verleiht den Gebäcken eine besondere Geschmacksnote. Besonders gut eignet sich „Durum 100“ für lange Teigführungen. Vielseitige Rezepte in Form und Grammatur lassen sich in einfacher Herstellung umsetzen. Die Durum-Spezialitäten überzeugen mit ansprechendem Volumen und einer pastellig, gelben Farbe, die dem hohen Carotinoid-Gehalt des Durum-Weizens zu verdanken ist.

Urige Gaumenfreuden
Urgetreide erfreut sich ungebrochener Beliebtheit und backaldrin präsentiert einmal mehr frische Rezeptideen. Der neue „My UrkornMix“ mit Emmer, Einkorn und Khorasan bringt in Kombination mit Smoked Sourdough noch unbekannte Geschmacksnuancen ins Spiel. Die mild-rauchigen Sauerteignoten des geräucherten Weizensauerteigs werden durch erdig-würzige, nussige Noten des Urgetreides abgerundet. Für das Vollkorn-Mehrkornbrot „My Urkorn“ bietet backaldrin ein Grundrezept, das Spielraum für Formen und Grammatur lässt. Für die Herstellung ist nur noch die Zugabe von Wasser und Hefe erforderlich. Die Brote können als Schnittbrote pasteurisiert und so über mehrere Wochen haltbar gemacht werden. Eine weitere Neuheit ist Urkorn Konzentrat mit Emmer, Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen. Vielseitig anwendbar entstehen damit Brote und Kleingebäcke. Die backaldrin-Konditormeister stellen mit Urkorn Passion eine neue fruchtig-leichte Rezeptvariante mit UrkornKuchen Mix vor.

Trends ansprechen: Sport, To-Go und Ladenbacken
Seit vielen Jahren engagiert sich backaldrin im Spitzen- und Nachwuchssport, denn Ernährung und Sport sind eine ideale, kraftvolle Kombination. Deshalb sind Athleten aus dem „Kornspitz Sport Team“ am Messestand von backaldrin zu Gast. Sie stehen ab Sonntag bis Mittwoch zu ausgewählten Zeiten für Autogrammstunden und Fotos bereit. Energie und Kraft sind auch bei den Snack-Ideen im Fokus, die backaldrin für den wachsenden außer Haus Konsum vorstellt. Abwechslungsreiche Rezepte mit sechs verschiedenen backaldrin-Produkten laden an der Snack-Theke zum Kosten ein und liefern neue Energie. Ein weiteres Thema ist Ladenbacken: Das neue Backmittel Top4Shop eignet sich optimal für Tiefkühl-Teige, die direkt vom Froster in den Ofen kommen und ist damit ideal für den Einsatz in Bäckereien mit mehreren Filialen.

backaldrin auf der iba 2018 vom 15. bis 20. September:
Messe München, Halle B2, Stand 110/310

Aktionen

Nachricht senden Nachricht

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Aussteller Aussteller

Teilen Teilen

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Superfrucht meets Urgetreide

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Merken