Produktentwickler (m/w) für unsere Abteilung Forschung und Entwicklung

Stellenangebot von Martin Braun Backmittel und Essenzen KG

Aktualisiert am 05.09.2018

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Produktentwickler (m/w) für unsere Abteilung Forschung und Entwicklung

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Stellenbeschreibung

MARTIN BRAUN ist ein führendes Unternehmen der Backzutaten-Branche und gehört zur international tätigen Martin Braun-Gruppe, die in das Geschäftsfeld Nahrungsmittel der Oetker-Gruppe eingegliedert ist. Über 16.000 backende Betriebe im In- und Ausland arbeiten mit Braun Markenprodukten. Um die Zukunft und den Erfolg unseres Unternehmens zu sichern, suchen wir Verstärkung – ganz nach unserem Motto: „Sie & Wir. Zusammen erfolgreich!“

Stellenanforderungen

Aufgaben:

  • eigenständiges Entwickeln von Produkten im Bereich des Produktentwicklungsteams "Bäckerei" - hier speziell im Bereich der Teige, Massen sowie Triebmittel
  • Optimierung von bestehenden Produkten und Herstellungsprozessen hinsichtlich Qualität, Kundenanforderungen und Wertschöpfung
  • Begleitung der gesamten Wertschöpfungskette, von der Rohmaterial- bis Fertigproduktspezifikation
  • Vorstellung und Präsentation von Produktentwicklungen (Bemusterungen), auch mit Hilfe von PowerPoint
  • Entwicklung und Ausarbeitung von Herstellanweisungen als verbindliche Prozessleitfäden für die Herstellung unserer Produkte
  • Auswahl und Freigabe von Rohmaterialien
  • selbstständiges Einbringen und Ausarbeiten von Projektvorschlägen und eigenständige Projektabwicklung
Ideales Profil:
  • abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie sowie Erfahrung in der Produktentwicklung von Backmischungen/Backmitteln
  • Ausbildung zum Bäcker und/oder Konditor, idealerweise mit Weiterbildung zum Bäcker- bzw. Konditor-Meister
  • Kenntnisse im Bereich der Backwarentechnologie (Anwendungstechnologie)
  • Kenntnisse aus dem Bereich Prozesstechnologie (Lebensmittelverfahrenstechnik, speziell Pulver- bzw. Mischtechnologie)
  • Erfahrung in der Anwendung der statistischen Versuchsplanung im Entwicklungsprozess
  • erste einschlägige Erfahrungen in der Lebensmittelverarbeitung
  • Projektmanagementkenntnisse - speziell im Planen, Durchführen, Auswerten und Dokumentieren von Entwicklungsprojekten (idealerweise 6-Sigma Ausbildung)
  • Erfahrung im Bereich Lebensmittelrecht
  • sehr gute EDV-Kenntnisse in MS-Office (Word, Excel, PowerPoint), SAP R3 Kenntnisse sowie gute Englischkenntnisse
  • analytisches Denken und Organisationsfähigkeit, Kundenorientierung, Kreativität, Durchsetzungsvermögen, Kooperationsfähigkeit, Leistungsmotivation/Eigeninitiative

Das können Sie von uns erwarten: 

Eine kollegiale Arbeitsatmosphäre und ein dynamisches und forderndes Umfeld sowie eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeiten an einem gut angebundenem Standort. Wir bieten ein attraktives Entgelt, soziale Leistungen und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Sinne der Work-Life-Balance. Wir sind ein ständig wachsendes Unternehmen, das von Innovationskraft geprägt ist.
 
Bewerbungen richten Sie bitte unter Nennung der Kennzahl 33/2018S und mit Ihrem Gehaltswunsch schriftlich an die Personalabteilung.

Martin Braun-Gruppe
Herr Andreas Kern, Postfach 91 13 21, 30433 Hannover
Telefon: +49(0)511 4107-155, jobs@martinbraun.de
Die Martin Braun-Gruppe produziert und vertreibt ein Vollsortiment an Convenienceprodukten im Schwerpunktbereich süße und herzhafte Backwaren, Brot/Brötchen, Desserts und Eis für Großverbraucher in allen relevanten Absatzkanälen weltweit.

Zum Sortiment gehören Vorprodukte und Convenienceprodukte für die gewerbliche Weiterverarbeitung sowie süße und pikante Tiefkühlbackwaren.

Heute beschäftigt die Martin Braun-Gruppe ca. 2.700 Mitarbeiter an 24 Standorten und ist mit Produkten in über 70 Ländern vertreten. Exzellente Produktqualität auf Basis bester Rohstoffe, modernste Herstellungstechnik sowie hohe Service- und Beratungsqualität sichern der Gruppe eine führende Marktposition in Europa.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: www.martinbraun.de

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung für die Erhebung personenbezogener Daten einverstanden. Diese können Sie hier einsehen: Datenschutzerklärung zu Ihrer Bewerbung