Perfekter Teig - jetzt noch effizienter

Produkt von Zeppelin Systems GmbH

Neu

Neu

Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Perfekter Teig - jetzt noch effizienter

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Produktbeschreibung

CODOS NT – Next level production efficiency​

Wir haben Gutes noch besser gemacht. Und präsentieren auf der IBA eine echte Innovation: Das kontinuierliche Misch – und Knetsystem CODOS in völlig neuem Design. Ihre Vorteile: Weniger Betriebskosten – höhere Verfügbarkeit – geringere Baugröße – größeres Leistungsspektrum – selbstverständlich im Hygiene Desig

Weltneuheit im Bereich kontinuierliche Teigherstellung
Das kontinuierliche Knetsystem CODOS wurde komplett überarbeitet und präsentiert sich in neuem Design und mit neuem Namen: CODOS NT. So kommt unter anderem ein neues Antriebssystems zum Einsatz, was eine deutliche Leistungssteigerung bei gleichzeitiger Baugrößenreduzierung zur Folge hat. Der neue CODOS NT reduziert die Betriebskosten, ist wartungsfreundlicher und besticht durch seine extrem hohe Verfügbarkeit. Auf der IBA wird das neue System in Kombination mit dem ebenfalls überarbeiteten Anteigsystem DymoMix erstmals der Fachöffentlichkeit gezeigt. Das Vorgänger-Modell Codos wurde über 100 mal installiert.

Neue Features – unschlagbar besser
Gutes noch besser machen – das Codos® System wurde auf Grund der hohen Ansprüche unserer Kunden noch weiter optimiert. Mit den neuen Features hat Zeppelin seinen Vorsprung bei der kontinuierlichen Teigherstellung weiter ausgebaut. Profitieren Sie davon!
Neu: Wash-in-Place – durch integrierte Reinigungsdüsen gehören manuelle Reinigungen und damit unnötige Standzeiten der Vergangenheit an.
Neu: Ab sofort auch für Hartkekse und Cracker. Ob sehr kalte oder sehr warme Teige – Codos® ist für alle da. Von 15 – 42 °C Teigtemperatur ist erstklassige Qualität gewährleistet.

ZEPPELIN DymoMix

Noch schneller und staubfrei zur homogenen Masse
DymoMix arbeitet nach einem innovativen Benetzungsprinzip als Vormischer für chargenweise und kontinuierlich produzierte Teige, die später als feine Backwaren, Frisch- und Dauerbackwaren beim Konsumenten auf den Tisch kommen oder „to go“ verzehrt werden. Der HighSpeed Mischer löst den Vorgänger mit einer Vielzahl an verbesserten Leistungswerten ab. Weniger Platzbedarf und enorme Zeitersparnis von über 50 Prozent beim anschließenden Kneten sorgen für eine signifikante Steigerung der Wirtschaftlichkeit. Anwender freuen sich zudem über die weiter reduzierte Konzentration von Mehlstaub im Arbeitsumfeld, die leichte Handhabung sowie eine einfache und schnelle Reinigung. Eine neu entwickelte Düse in der rotierenden Welle des DymoMix macht den Unterschied. Sie baut einen feinen durchgängigen Flüssigkeitsschirm auf. Die pulverförmigen Komponenten werden beim Durchdringen des Flüssigkeitsschirms mit Wasser bzw. Öl so benetzt, dass unmittelbar ein homogenes Gemisch entsteht. Sowohl sehr feste bis nahezu flüssige Teige können mit dem DymoMix effizient verarbeitet werden. Nudel-, Brot- und Brötchenteige wie auch Teige für Feingebäck sind Einsatzbereiche für den prämierten Vormischer.

Für die innovative Weiterentwicklung des Mischers zur Teigbenetzung ist der Zeppelin Anlagenbau mit einer Silbermedaille des FoodTec Award 2018 ausgezeichnet